Санкт-Петербург, Парк Победы, Бассейная, 38.
Пн-Птн с 9.00 до 20.00, Сб-Вс с 11.00 до 17.00
(812) 378-21-07, 379-53-56, 716-25-18
Наша продукция

МеталлМонтаж

Противопожарные двери

Перейти в каталог «Противопожарные Двери»
Перейти в каталог «Противопожарные Ворота»

Двери противопожарные двухстворчатые со стеклом Двери противопожарные двухстворчатые со стеклом Двери противопожарные двустворчатые 
Двери противопожарные
 со стеклопакетом 
Двери противопожарные
двухстворчатые со стеклом 
Двери противопожарные
двустворчатые 

Противопожарные двери, ворота, люки EI – 60.
Всё чаще противопожарные двери применяются в современном жилищном и промышленном строительстве, что объясняется возрастанием заботы о безопасности людей, а также сохранности в случае пожара имущества, товара или оборудования.

Противопожарные перегородки и двери имеют следующие категории огнестойкости: EI-120, 90, 60, 45, 30, 15, т.е. от 15 до 120 минут будут сохраняться защитные свойства двери и огонь, а также дым, не смогут проникнуть в закрытое помещение. Следовательно, для эвакуации из опасной зоны люди будут иметь время.

Какими параметрами должна обладать Противопожарная Дверь для обеспечения необходимых защитных свойств?

  • Толщина дверного полотна должна составлять не менее 60 мм, при этом толщина дверной коробки должна равняться не менее 70 мм.
  • Необходимо применять стальной лист, имеющий толщину не менее 1,5 мм.
  • Имеющий исключительно металлические комплектующие надежный замок.
  • Внутреннее заполнение дверного полотна должно производиться негорючей минеральной ватой, обладающей высокой плотностью.
  • По периметру дверного полотна должен располагаться специальный контур уплотнительной терморасширяющейся ленты, при нагревании вплотную заполняющей все полости между коробкой и полотном двери, благодаря чему создает препятствие проникновению огня через дверь.
  • Отделка двери нейтральными к нагреванию, огнестойкими или негорючими покрытиями. А именно, покрытиями, которые при сильном нагревании не будут самовозгораться. Наиболее распространенной является порошковая покраска противопожарных дверей. Кроме того, существуют также весьма дорогие термоустойчивые эмали, которые увеличивают огнестойкость дверей и не горят.
  • Необходим правильно выполненный лицензированный монтаж. 

Остекление противопожарных дверей
Также противопожарные двери могут изготавливаться с остеклением.Стеклами для противопожарных перегородок и дверей являются многослойные специальные стеклопакеты, имеющие огнестойкое гелевое заполнение. При нагреве не происходит их разрушения, а наоборот, они изменяют свою внутреннюю структуру, становясь на пути пожара термоупорной и жесткой преградой.

Монтаж противопожарных дверей
Каждым производителем противопожарных дверей в ТУ указываются все инструкции по правильному производству монтажа своих дверей. Но необходимо понимать, что монтаж могут выполнить только лицензированные организации (какой является наша фирма), в соответствии с требованием МЧС. Также наличие лицензии подтверждает квалификацию и опыт предприятия.

лицензия сертификат соответствия на ППД сертификат соответствия на ППД

Дополнительно
ООО «Металлмонтаж» также производит решетки, ворота, заборы, козырьки, навесы, кованые изделия и другие строительные металлоконструкции.

Работаем в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и регионах России.
Адрес: СПб, Бассейная 38,  з-д «Арком».

Перейти в каталог «Противопожарные Двери»
Перейти в каталог «Противопожарные Ворота»


« Назад

Copyright1 © 2008-2017
Все права защищены
visa visa
МеталлМонтаж - металлические двери, решетки на окна, ворота, заборы, козырьки
Россия, Санкт-Петербург, Бассейная улица, д. 38
время работы: пн-пт 9:00-20:00; сб-вс 11:00-17:00.
+7 (812) 379-53-56, +7 (812) 379-53-74